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Bolognaise crémeuse de Butternut
Bolognaise crémeuse de Butternut
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g de pâtes rigatoni
- 450g de chair à saucisse
- 30g de beurre
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 courge butternut épluchée et coupée en cubes
- 150 ml de vin blanc (ou de bouillon de volaille)
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 200g de comté
- 1/4 c. à café de flocons de piment
- 1/2 c. à café de graines de fenouil
- 1 petit bouquet de sauge
- sel, poivre
La préparation
Faites revenir pendant 5 min la chair à saucisse avec les graines de fenouil, en cassant bien la viande avec une cuillère en bois. Réservez sur une assiette.
A la place, faites chauffer le beurre. Ajoutez les gousses d'ail, puis les cubes de Butternut, versez le vin blanc, le lait, la crème, salez, poivrez.
Ajoutez le piment et laissez cuire 20 min.
Réservez de côté quelques cubes de Butternut et mixez le reste. Ajoutez la chair à saucisse, les feuilles de sauge émincées et laissez à petit feu le temps de cuire les pâtes.
Faites cuire al dente les rigatonis dans une casserole d'eau bouillante salée.
Ajoutez les pâtes dans la sauce avec un peu de leur eau de cuisson et les cubes de potiron.
Ajoutez les 3/4 du comté coupés en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis servez avec le reste du fromage.